LANGLAUFKURS - Für kleine und große Sportler

Die ersten frischen Schneeflocken fallen bereits! Wir werden in der Eisenerzer Ramsau herrliche Bedingungen vorfinden!

05. Jänner

Nicht vergessen:
=> Ausrüstung in Trofaiach ausborgen!
06. Jänner - 9:00-11:00 (wenn nicht möglich, bitte melden)
07. Jänner - ab 8:00
=> Loipeneintritt / 2G Nachweis im Kassenkasse direkt in der Eisenerzer Ramsau abwickeln / ACHTUNG - kaum Handyempfang!!!
=> Treffpunkt Gemeindealm = am Talschluss
=> WC steht bei der Schanzenanlage und für Kinder in der Gemeindealm zur Verfügung / 2G Nachweis mitführen! Mit den Kindern unbedingt vor Kursbeginn noch die Toiletten besuchen!
=> Platzsparend parken!!! (genauere Infos kommen noch!)
=> Farbleitsystem für Gruppeneinteilung beachten
=> Getränke werden coronabedingt dieses Jahr nicht ausgeschenkt!
=> Jause und Getränke selbst mitbringen!
=> Kinderrucksack/Tasche mit warmen Getränk und ev. Reservebekleidung am Rand des Gruppenplatzes abstellen!
=> Wechselbekleidung nicht vergessen!
=> Solltet ihr danach Essen gehen wollen, Tisch reservieren! Gemeindealm, Pichlerhof und Jufa sind geöffnet!

Berg Frei!!!

03. Jänner

Der Langlaufkurs findet statt!!!
Kurort: Eisenerz - aufgrund der Regenfälle und der ausbleibenden Schneefälle musste die Krumpenloipe vorübergehend geschlossen werden.
=> Leihausrüstung werden wir mit dem Verleih in Trofaiach regeln.
=> Genauere Informationen kommen an alle schon angemeldeten Kursteilnehmer am 3.01. abends per Email!

Bis dahin, Berg frei!!!

26.Dezember

Der Termin für den Langlaufkurs steht vor der Tür und so wie es aussieht können wir diesen wie geplant durchführen :)

Zahlreiche Anmeldungen sind schon eingegangen!
Sollten Sie in die Warteliste gereiht werden,tragen Sie sich trotzdem ein!
Wir geben unser Bestes, um wirklich für ALLE angemeldeten Kursteilnehmer die perfekten Kursbedingungen zu schaffen. Wir wollen für ALLE eine Gruppe in geeigneter Gruppengröße, angepasst an das Können und die Technik bereitstellen, müssen uns aber natürlich auch an unseren Instruktoren und Helfern orientieren.

Bis dahin, noch eine schöne Zeit im Schnee!

Langlaufen, ein Sport für Jedermann & Jedefrau

Nachdem Langlaufen durchaus ein Sport für alle Generationen ist, finden sich unsere Übungsleiter und Instruktoren jedes Jahr am Ende der Weihnachtsferien auf der Krumpenloipe ein, um allen interessierten kleinen und großen Langläufern, die Tips und Tricks des Langlaufens, bei einem LANGLAUFKURS zu verraten.

In kleinen Gruppen, mit unterschielichen Könnensstufen, werden die Klassische- und Skating Technik, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen unterrichtet.

Die Kinder werden auch in altergsgemäße Gruppen, angefangen von den Purzerln bis hin zu den Wettkämpfern, aufgeteilt und mit viel Spiel in der Langlauftechnik lustvoll unterrichtet.

Wir hoffen auf einen schneereichen Winter und

freuen uns schon darauf euch begrüßen zu dürfen!

Weitere Infos:

Bei Schneemangel werden wir unseren Kurs in der Eisenerzer Ramsau abhalten.

Naturfreunde Mitgliedschaft ist für Kinder Voraussetzung, um am Kurs teilnehmen zu können.

Nur rechtzeitig einbezahlte Mitgliedschaften sind gültig.

Bezahlen Sie den Kurs bequem von zu Hause aus, dass die Buchung zu Kursbeginn angekommen ist, oder kommen Sie am ersten Kurstag früher, dann können Sie das gerne auch vor Ort erledigen.

Sollten Sie Ihren Beitrag überwiesen haben und beim Kurs verhindert sein, dann überweisen wir den Betrag natürlich zurück.

Die Loipengebühr können Sie bei der Kursanmeldung, oder an der Loipenkasse vor Ort bezahlen.

In Trofaiach sind Kinder bis 15 Jahren gratis.

In Eisenerz sind Kinder bis 12 Jahren gratis.

Für Erwachsene gibt es neben den Tageskarten, auch Saisonkarten für die jeweilige Loipe, aber auch eine Kombi-Saisonkarte, die Sie vorab bei der Amtskassa in Trofaiach erwerben können.

Ausrüstung können Sie direkt in der Loipenhütte ausleihen. Am ersten Kurstag bitte rechtzeitig kommen, da sich einige Kursteilnehmer Ausrüstung borgen wollen. Wenn möglich, erkundigen Sie sich schon an den Tagen davor in der Loipenhütte, oder bei Herrn Mandler in der Radklinik.

Sollten wir schneebedingt mit unseren Kurs nach Eisenerz ausweichen müssen, wir der Skiverleih in Trofaiach einen Extratermin für uns anbieten.

CORONA-REGELUNG für das Nordic Skiteam Training

Wir werden unsere Gruppengrößen und möglichen Trainingsinhalte auf die zur Kurszeit aktuelle Coronasituation abstimmen und behalten uns vor, den Kurs gegebenen Falls kurzfristig abzusagen.

Aktuelle Informationen werden wir auf der Homepage  ankündigen!

Homepage - KRUMPENLOIPE

Spezielles Angepot für unseren Langlaufkurs!

Landhotel Reitingblick

Panoramazimmer: