NORDIC TRAINING

Sobald es wieder erlaubt ist, starten wir ins Wintertraining! In mehreren Gruppen können Kinder ab dem 3. Lebensjahr an verschiedenen Tagen mehrmals pro Woche zum Training kommen.

In der schneefreien Zeit arbeiten wir spielerisch an den Voraussetzungen fürs Langlaufen und an der Langlauftechnik, denn...

... im Winter wollen wir natürlich wieder gemeinsam mit unseren Skiern im Schnee LANGLAUFEN !!!

Im Montags Training wird bei Bedarf wieder in 2 Gruppen stattfinden.

Beim spezifischen Training werden schon jetzt wieder die besten konditionellen und koordinativen Voraussetzungen fürs Langlaufen im Winter  geschaffen, damit wir dann nur mehr an der Langlauftechnik feilen müssen.

Im Mittwochs Training könnt ihr euch noch weiter in der Technik vertiefen und mit Koordinationsübungen, Lauf- und Sprungeinheiten euere Kraftreserven und Ausdauerleistung stärken. So seit ihr auch schon gut für den ein oder anderen Wettkampf gerüstet.

Beim Freitagstraining für die Tiger bis zu den Wettkämpfern werden wir neben dem klassischen Trainingsinhalten auch immerwieder zur Ergänzung andere Inhalte und Aktivitäten anbieten und im Spätherbst natürlich wieder den ersten Schnee suchen fahren.

Das Mäusetraining kann leider noch immer nicht stattfinden.

Wir ermöglichen es allerdings motivierten Schulanfängern sich bei den bestehenden Trainingsgruppen anzumelden.

Negativer Coronatest ist allerdings die Voraussetzung!

Die aktuelle Coronasituation macht es uns nicht einfach neue Kinder ins Team zu holen. Aber bei Interesse UNBEDINGT einen Gruppenleiter kontaktieren, dann können wir nach einer Lösung suchen.

Nordic Skiteam CORONAREGELUNG

....rechts im grünen Kasten ganz unten!

Sportstadion Rötzstraße

Mi., 25.08.2021, 17:00 bis Mi., 29.06.2022, 18:15

MITTWOCHS TRAINING

Gitti & Wolfgang

Am Mittwoch sind bei Wolfgang alle jungen Sportler willkommen, deren Ziel es ist an ihrer schon erworbenen Langlauftechnik weiterzuentwickeln.

In einer dieser Gruppen werden auch motivierte Wettkämpfer ihren Platz finden!

Gitti bringt die jüngeren und Neueinsteiger richtig in Bewegung.

Schneelose Zeit / Sportplatz, Rötzstraße 1

Wir werden im Herbst bei Trainingsstart die aktuellen Coronaregeln berücksichtigen und unsere Aktivitäten über die WhatsApp Grunppen kommunizieren !

Fr., 27.08.2021, 16:30 bis Fr., 1.07.2022, 17:45

FREITAGS TRAINING

Gruppe GITTI & WOLFGANG +++ NINA

Damit alle jungen Sportler im Winter fit und sicher unterwegs sind, werden Gitti und Wolfgang dieses Jahr wieder vorwiegend freitags trainieren und dabei auch mit kleine Aktivitäten und Trainingsausflügen am Wochenende die besten Voraussetzungen für den Winter schaffen.

NINA, selbst eine junge, starke Sportlerin, nimmt ab diesem Frühling mit den Kindern Tempo auf!!!

Unsere Stützpunke:

Schneelose Zeit / Sportplatz, Rötzstraße 1

Wir werden im Herbst bei Trainingsstart die aktuellen Coronaregeln berücksichtigen und unsere Aktivitäten über die WhatsApp Gruppen kommunizieren !

Mo., 20.09.2021, 16:00 bis Mo., 27.06.2022, 17:00

MONTAGS-TRAINING

Gruppe   GABRIELA mit Walter, Christina und Kathi

Beim Kindertraining sollen die Kinder durch Spielen ihre Freude an der Bewegung und am Langlaufsport entdecken und weiterentfalten.

Das erlernen der Langlauf Technik wärend des Jahres und nicht nur im Winter, ist der  Haupttrainingsinhalt bei der Trainingsgruppe von Gabriela mit ihrem Team.

Schneelose Zeit / Sportplatz, Rötzstraße 1

Bitte vor dem Training unbedingt unsere CORONAREGELUNG durchlesen und beim Gruppenleiter anmelden! Wir haben coronabedingt eingeschränkte Gruppengrößen und Trainingsvoraussetzungen!

Fr., 24.09.2021, 16:00 bis Fr., 24.06.2022, 17:00

MÄUSE TRAINING

Gruppe Gitti

Im Herbst hoffen wir auf eine Corona Regelung, die es ermöglicht auch wieder mit den jüngsten Sportlern zu trainieren.

In welcher Art das Trainings stattfinden wird, könnt ihr am Ende der Ferien hier nachlesen.

Wir trainieren schon mit den Loipenmäusen im Kindergartenalter. Ziel dieser Trainingsgruppe ist es, gezielt Bewegungen, die für das Langlaufen im Winter wichtig sind zu erlernen und dann natürlich auch die ersten Schnee-Rutsch-Erfahrungen zu sammeln.

Unser wichtigstes Ziel ist es, SPASS an der Bewegung zu vermitteln!

Unsere Stützpunkte:

Schneelose Zeit / Sportplatz, Rötzstraße 1

Bitte vor dem ersten Training unbedingt beim Gruppenleiter anmelden!