NORDIC TRAINING

An mehreren Tagen pro Woche können die Kinder beim Spielen, Springen und Laufen, ihre Koordination verbessern, ihre Schnelligkeit steigern, Kondition tanken und sich spielerisch bewegen ...

Im Winter natürlich auf Skiern beim LANGLAUFEN !!!
Aber auch in der Schneefreien Zeit arbeiten wir spielerisch an der Langlauftechnik und natürlich auch an der Grundfitness für den Winter...

Spielerisches Erlernen der Langlauftechniken und den besten Voraussetzungen dafür. Für Kinder ab dem Schuleintritt.

Im Montags Training wird ab Herbst wieder in 2-3 Gruppen an guten Voraussetzungen fürs Langlaufen gearbeitet und im Winter Langlauftechnik erlernt und gefeilt.

Im Mittwochs Training könnt ihr euch noch weiter in der Technik vertiefen und mit Koordinationsübungen, Lauf- und Sprungeinheiten euere Kraftreserven und Ausdauerleistung stärken. So seit ihr auch schon gut für den ein oder anderen Wettkampf gerüstet.

Beim Samstagstraining werden wir neben dem klassischen Trainingsinhalten auch immerwieder zur Ergänzung andere Inhalte und Aktivitäten anbieten und im Spätherbst schon den ersten Schnee suchen fahren.

Beim Samstagstraining Mäuse sind alle Kindergartenkinder eingeladen ihre ersten sportlichen Erfahrungen zu sammeln. Natürlich ist auch diese Gruppe im Winter auf der Loipe anzutreffen.

UNBEDINGT vor dem ersten Trainingsbesuch den Gruppenleiter kontaktieren!

Es kommt immer wieder zu Änderungen der Zeit oder des Ortes.

Sportstadion Rötzstraße

Mo., 2.09.2019, 16:00 bis Mo., 29.06.2020, 17:00

MONTAGS-TRAINING

Gruppe   GABRIELA & Doris

Gruppe   FLORIAN & Kathi

Beim Kindertraining sollen die Kinder durch Spielen ihre Freude an der Bewegung und am Langlaufsport entdecken und weiterentfalten.

Das erlernen der Langlauf Technik ist im Herbst wie im Winter Haupttrainingsinhalt bei der Trainingsgruppe von Gabriela & Doris sowie der Gruppe von Florian & Kathi

Mi., 4.09.2019, 17:00 bis Di., 30.06.2020, 18:00

MITTWOCHS TRAINING

Gruppe CHRISTINA & ROMAN

Am Mittwoch sind alle jungen Sportler willkommen, deren Ziel es ist an ihrer schon erworbenen Langlauftechnik weiterzuentwickeln.

In einer dieser Gruppen werden auch motivierte Wettkämpfer ihren Platz finden!

Sa., 7.09.2019, 10:00 bis Di., 30.06.2020, 11:00

MÄUSE TRAINING

Gruppe Gitti & Wolfgang

Samstags vormittags etwa alle zwei Wochen (Termine werden in der WhatsApp Gruppe kommuniziert) treffen wir uns zu einer gemeinsamen Trainingseinheit an unterschiedlichen Trainingsstätten rund um Trofaiach. Wir trainieren schon mit den Loipenmäusen im Kindergartenalter. Ziel dieser Trainingsgruppe ist es, gezielt Bewegungen zu erlernen, die für das Langlaufen wichtig sind und im Winter natürlich auch erste Schnee-Rutsch-Erfahrungen zu sammeln.

Ein wichtiges Ziel ist auch SPASS zu haben!

Unsere Stützpunkte:

Sa., 7.09.2019, 10:00 bis Mi., 29.07.2020, 11:15

WOCHENENDs TRAINING

Gruppe WOLFGANG & GITTI

Damit alle jungen Sportler im Winter fit und sicher unterwegs sind, werden wir 14tägig samstags (in unregelmäßigen Abständen) trainieren und dabei auch mit kleine Aktivitäten und Trainingsausflügen die besten Voraussetzungen für den Winter schaffen..... Und diesen dann natürlich auch so früh wie möglich starten:)

Unsere Stützpunke: